viernes, 8 de julio de 2011

Un momento con Perú

Merecimos más

- Una vez mas Paolo Guerrero le dio la victoria a Perú al anotar el único gol a México. Estamos a un paso de la otra fase.

Equipo que formo ante México

No cabe duda que el palpitar de los casi treinta millones de peruanos esta en tierras argentinas. Mientras que los anfitriones sufren para ganar sus partidos – aun no ganan ni uno -, Perú poco a poco demuestra que puede ser la sorpresa en la Copa América. Ganar a México lo ratifica y el empate entre Uruguay  demuestra que no estamos lejos de ser una selección de nivel.

Tres, cuatro, cinco oportunidades de gol tuvo nuestra selección en la primera parte y eso que hubo más. Siendo especifico, Rinaldo Cruzado a segundos de iniciado el primer tiempo pudo hacer gritar gol a todos los peruanos en el estadio de Mendoza y en casa. La inexperiencia de los mexicanos en la defensa – juegan con varios sub. 23 – permitió que encuentre una balón servido para anotar pero la lanzo fuera. Así como esa peru tuvo varias que no supo aprovechar. Los ataques eran incesantes siendo la única salida para los mexicanos los contragolpes que eran - menos mal – controlados por nuestros los zagueros. El dominio fue total en los dos tiempos.
Como peruano que soy pensaba que el gol tenia que llegar pero nuestra historia nos indica que la tenemos que sufrir y mucho.
El autor del gol, Paolo Guerrero
Así formo México
El “Mago”  no tardo en ver porque no tenia mucha profundidad pese a la presencia de  Vargas por izquierda. Al Loco le abunda el ataque pero carece de marca, por eso hizo entrar a Yotún quien le pudo dar un respiro al volante de la Fiorentina. Él monologo seguía siendo peruano. Primero la tuvo Guerrero dos veces para anotar de cabeza. Luego Vargas de tiro libre que choco en el travesaño. Uno se preguntaba porque no entraba pese a tantas oportunidades de gol hasta que sucedió. Corría el minuto 82´  cuando una vez más Paolilinlin nos hizo delirar de alegría hasta dejar las gargantas roncas. Una vez mas de los pies de  “Solanito” Guevara” – tal como lo hizo con Uruguay – nació la jugada de gol. El delantero del Hamburgo solo puso el pie para marcar el 1-0 definitorio que nos pone a un paso de clasificar a la otra fase de la Copa América. Digo a un paso porque ahora Markarían tiene que poner lo mejor para ganar a Chile rival próximo, un oponente a quien si se tiene que ganar si o si.